26 июня 10:03 в Саратове +23,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Балашовского района опровергает заявление о разрушении могил солдат ВОВ

В качестве доказательства своих слов глава Балашовского района предоставила «Четвертой власти» фотографии с сегодняшнего субботника на Поворинском кладбище

15:25, 19 апреля 2013

Глава Балашовского района Саратовской области Елена Щербакова полностью опровергла слова председателя регионального комитета ветеранов войны и военной службы Георгия Фролова о разрушении могил участников ВОВ под Балашовом.

«Начнем с того, что никогда могил, захоронений там не было. Это был ров, в который сбрасывали трупы умерших военнослужащих-красноармейцев от ран с поездов, потому что рядом проходит железная дорога – это самое главное. И только благодаря многим поисковикам, среди которых был наш земляк по фамилии Болмасов, которые рылись в этих оврагах, находили медальоны, сегодня на стеле Поворинского кладбища выгравированы имена бойцов», - рассказала Елена Щербакова.

По ее словам, на этом поле в настоящее время расположен мемориальный комплекс: стела, поклонный крест, предупредительный знак, дорожка, в этом году там высадили более 50 молодых деревьев. Как предположила Елена Щербакова, готовя свое выступление, председатель совета ветеранов мог руководствоваться фотографиями трехлетней давности. Более того, Поворинское кладбище поставлено на бюджетное финансирование – ежегодно на его содержание выделяется 410 тыс. руб.

В качестве доказательства своих слов глава Балашовского района предоставила «Четвертой власти» фотографии с сегодняшнего субботника на Поворинском кладбище.  
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Балашовский район, Елена Щербакова, Георгий Фролов, захоронения

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх