21 июня 11:47 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Уволенная директор школы: «Меня, как неугодную, хотели убрать»

В Марксе Саратовской области уволили директора школы, которая якобы незаконно сдавала в аренду часть здания под парикмахерскую

16:03, 16 апреля 2013

В Марксе Саратовской области уволили директора школы, которая якобы незаконно сдавала в аренду часть здания под парикмахерскую.

По версии прокуратуры, с 1 января 2012 года по настоящее время в нежилом помещении общей площадью 12 кв. м. в средней школе Маркса располагается парикмахерская ИП Марины Шурыгиной. Все это время предпринимательница оказывала платные услуги, однако каких-либо официальных договоров с директором не было. Руководитель образовательного учреждения знала об этом и дала согласие на размещение парикмахерской.

Между тем, как сообщает местный портал «Воложка», Елена Баранова стала директором учебного заведения в 2008 году. К тому времени парикмахерская функционировала в 4-й школе уже 8 лет. Кроме того, в течение 12 лет все договоры аренды подписывались официальными лицами администрации района. В них указывалась стоимость и счет, куда вносится плата. Это не был счет школы – деньги поступали на счет районной администрации.

«Четвертая власть» связалась с уволенным руководителем школы и выяснила ее мнение на этот счет. «С 2000 до 2012 года парикмахерскую сдавала в аренду администрация. Ежегодно представители власти заключали договор об аренде, и плата уходила им на счет. Я не касалась этого вопроса, парикмахерская оказалась хорошим для нас соседом. Во-первых, учебно-воспитательному процессу не мешали. Во-вторых, всегда оказывали спонсорскую помощь школе. В-третьих, вели профориентационную работ, были кружки по парикмахерскому делу.

В прошлом году мне объявили, что право на заключение договора об аренде переходит школе, я была озадачена – не знала как правильно это делать. Пришлось встречаться с юристами и специалистами по имуществу. Сделала вывод, что школа имеет права сдавать помещение в аренду и на это я получила согласие главы Марксовского муниципального района Николая Никитина. После чего оформила экспертную оценку и все прекрасно знали о парикмахерской. Осталось получить лишь договор, и я обратилась в централизованную бухгалтерию образовательных учреждений Марксовского района. Однако главбух за год этого так и не сделала. Вскоре нагрянула с проверкой прокуратура, а у меня договор об аренде отсутствовал. Спустя месяц надзорное ведомство вынесло предписание.

Сейчас испытываю глубокое сожаление о случившемся. Скорее всего, моим увольнением хотят отчитаться перед министерством. У меня сложились весьма неприветливые отношения с председателем комитета образования Галиной Воеводиной. Мне сложно было мириться с тем подходом, который существует в управлении образовательными учреждениями. Меня, как неугодную, хотели убрать и добились своего», - убеждена собеседник издания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

директор школы, увольнение, администрация, министерство

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Популярное
наверх