27 января 23:51 в Саратове −4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Женщина спрятала тело отца в коробке от холодильника и выбросила ее на трассе

«Четвертой власти» стали известны некоторые обстоятельства гибели 78-летнего жителя Ленинского района Саратова

13:30, 16 апреля 2013

«Четвертой власти» стали известны некоторые обстоятельства гибели 78-летнего жителя Ленинского района Саратова. Напомним, в минувший понедельник его тело было найдено в 150 метрах от трассы Саратов – Балтай (близ поворота на село Голицыно). Судебно-медицинским исследованием установлено, что пенсионер скончался в результате механической асфиксии.

Как рассказал следователь по делу Игорь Путнев, около месяца назад мужчина перебрал с алкоголем и не пускал на работу 46-летнюю дочь и 23-летнюю внучку. Завязалась потасовка и гражданин принялся душить своих родственников. В ответ получил удар по голове стеклянной банкой, однако не успокоился.

«Дочь повалила отца и начала сдавливать ему шею. Держала руки до тех пор, пока тот не ослабил свою хватку. Когда пенсионер захрипел, женщины ушли на работу. Думали, что к их приходу глава семейства придет в себя, однако наступила смерть», - отметил представитель Базарно-Карабулакского межрайонного следственного отдела.

С целью избавится от тела, гражданки укутали его в тряпки и ковер, а затем поместили в коробку от холодильника. «Затем попросили своего знакомого на «Газели» вывезти якобы мусор. Тот, не догадываясь о произошедшем, согласился.  Коробку выбросили и закидали снегом. На днях ее обнаружили местные жители», - пояснил собеседник издания.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Если вина гражданки будет доказана, ей грозит до 15 лет тюремного заключения. Однако не исключено, что ее действия переквалифицируют в самооборону. В настоящее время саратовчанка, которая работает инженером-строителем на одном из местных предприятий, под подпиской о невыезде.
 

коробка от холодильника, убийство, пенсионер, дочь, внучка, трасса

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

Популярное
наверх