7 марта 18:25 в Саратове −3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин даст шанс всем партиям, кто не настаивает на свержении власти

Первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин готов дать электоральный шанс всем партиям, кроме тех, кто настаивает на свержении действующей власти

09:30, 9 апреля 2013

Первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин готов дать электоральный шанс всем партиям, кроме тех, кто настаивает на свержении действующей власти. Об этом уроженец Саратовской области заявил вчера на закрытой встрече с преподавателями политологии различных вузов России.

Как сообщает «Газета.Ru», мероприятие в рамках конференции «Политическая система России: тенденции и направления развития» состоялось в виде диалога. Володин особо подчеркнул необходимость построения в России политической системы с национально ориентированными элитами. При этом он выразил сомнение в необходимости дискуссии с партиями, призывающими к свержению нынешней политической системы.

Вячеслава Володина спросили, почему он покинул «Единую Россию» и означает ли это, что власть намерена постепенно распрощаться с этой партией. «Володин ответил, что нередко факты попадают в общественное пространство в таком виде, в каком их хотят видеть журналисты и издания, и что он лишь выполнил требование, согласно которому сотрудники администрации президента должны быть независимы от политических партий. При этом он сказал, что убеждений своих не менял и они у него остаются те же, что и ранее», - рассказал профессор кафедры связей с общественностью Тамбовского государственного университета Владимир Пеньков.

Кроме того, Вячеслав Викторович пояснил ситуацию с доступом партий к государственным СМИ. По его словам, присутствие партий в таких СМИ должно быть пропорционально их результатам на парламентских выборах и сейчас этот баланс соблюдается.

Профессор факультета политологии МГУ Александр Кочетков поинтересовался у Вячеслава Володина, не является ли двухпартийная система предпочтительнее нынешней многопартийной, поскольку теперь, имея в бюллетене несколько десятков партий, избиратель только запутается. Кремлевский чиновник ответил, что решать будут граждане и жизнь и что административным путем регулировать такие вопросы он не собирается.

Оксана Гаман-Голутвина, президент Российской ассоциации политической науки, заведующая кафедрой МГИМО (У) МИД России, сообщила «Газете.Ru», что Володин и преподаватели политологии общались также на тему диссертационных скандалов последнего времени.

«Володин сказал, что система организации научных исследований нуждается в реформировании, однако в этом процессе важно не утратить позитивный потенциал. Что касается проблемы плагиата в диссертациях, он сказал, что критика полученных за «липовые диссертации» степеней не должна бросать тень на честных авторов научных исследований, поскольку в результате огульной критики именно они могут понести репутационные потери в первую очередь», - рассказала о диалоге Оксана Гаман-Голутвина.

По ее словам, Вячеслав Володин «согласен, что плагиат - это болезнь, которую необходимо лечить, но подчеркнул, что надо избегать в этом вопросе универсальных обобщений, чтобы не сформировалось мнение о том, что все обладатели научных степеней - плагиаторы».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, политология, закрытая встреча, плагиат

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх