29 января 20:16 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Совершивший суицид серийный убийца искал расположения бывшей жены

Совершивший суицид заключенный Николай Зорин до суда признавал свою вину в серии убийств пенсионеров из Ровного Саратовской области

17:32, 27 марта 2013

Совершивший суицид заключенный Николай Зорин до суда признавал свою вину в серии убийств пенсионеров из Ровного Саратовской области.

Как сообщил «Четвертой власти» следователь Игорь Путнев, который направлял указанное дело в суд,  41-летний мужчина подробно рассказывал, как убивал своих жертв. Мотивом послужило желание доказать бывшей жене, что его финансовое положение стабилизировалось. Именно поэтому он и грабил потерпевших перед убийством.

Напомним, суицидальный акт произошел вчера около 5.00. Мужчина, которого задержали в июне 2012 года, перерезал себе вены металлической пластиной на локте и скончался от кровопотери. Он оставил предсмертное письмо на двух листах, в тексте которого заверял, что ни в чем не виновен. На руке погибшего было выцарапано слово, которое похоже на имя «Ксюша».

«На следствие он полностью признавал свою вину. Рассказывал, как все было совершено. Его слова были подтверждены и другими доказательствами. Однако в суде поменял свою позицию. Возможно, это было вызвано тем, что я якобы не давал ему возможности увидеться с женой. Хотя она к нему сама не ездила и не ходила на свидание, лично ей несколько раз звонил. Кроме того, на процедуре ознакомления с материалами уголовного дела он просил принести ему в СИЗО сильнодействующий препарат. Говорил, что болит зуб. Но по указаниям нельзя в изолятор проносить такого плана таблетки и я отказал. Судя по всему, именно эти два обстоятельства и повлияли на его решение не сотрудничать с правоохранительными органами и в конечном итоге опровергнуть свою вину», - предположил собеседник издания.    

Выяснилось, что Николай Зорин содержался в СИЗО, поскольку обжаловал свой приговор в Верховном суде. В итоге, лишь несколько дней назад приговор вступил в законную силу. «Ранее суицидальные мысли гражданин не высказывал. Вел себя вполне адекватно.  Производил впечатление здорового человека», - добавил следователь по особо важным делам.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Николай Зорин, суицид, СИЗО, бывшая жена

наверх