25 января 08:18 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пьяный уголовник избил и ограбил прохожего на Набережной

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 в составе УМВД России по Саратову задержан 22-летний парень, ранее судимый за нанесение побоев, грабеж и разбойное нападение

17:24, 26 марта 2013

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 в составе УМВД России по Саратову задержан 22-летний парень, ранее судимый за нанесение побоев, грабеж и разбойное нападение.

Как сообщили «Четвертой власти» в региональном ГУ МВД, на днях 55-летний житель Волжского района Саратова после вечерней прогулки возвращался домой. У своего подъезда на Набережной Космонавтов на него напал неизвестный. Нанеся телесные повреждения, налетчик отобрал у жертвы сотовый телефон и золотую цепочку, после чего с места происшествия скрылся.

В течение нескольких дней саратовец не обращался в полицию, однако на третьи сутки, почувствовав ухудшение здоровья, вызвал медиков и с диагнозом – сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки был госпитализирован. В этот же день он сделал заявление о совершенном на него разбойном нападении.

Несмотря на то, что потерпевший не сразу обратился в органы внутренних дел, стражам порядка удалось выйти на след злоумышленника и задержать его. Краденый мобильник был изъят, а золотую цепочку уголовник успел сбыть. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

В пресс-службе ведомства добавили, что незадолго до произошедшего злоумышленник гостил у друзей в соседнем доме. После шумного застолья, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вышел во двор, где и встретил потерпевшего. Кроме того, налетчик был не один, а с приятелем, который не принимал участие в преступлении. Выйти на его след помогли жители окрестных домов, которые увидели момент нападения.  
 

разбой, Набережная Космонавтов, уголовное дело

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх