29 января 19:26 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская оппозиция предложила сербам паспорта

В мероприятии принял участие гражданин Сербии, проживающий в Москве Даян Бераров

10:02, 25 марта 2013

Вчера в Саратове состоялся пикет, посвященный началу войны в Югославии. Одним из требований акции стала выдача российских паспортов всем косовским сербам.

Мероприятий прошло с 14.00 до 14.40 напротив городской консерватории. Участники пикета, всего около десятка человек, встали с плакатами гласящими: «Всем косовским сербам – российское гражданство», «Помним, скорбим… не забудем, не отдадим», «Россия помоги родной сестре Сербии!».

Поддержать пикетчиков собралось около 2 десятков саратовцев, преимущественно представителей националистических движений. Организовал акцию реглидер партии «Великая Россия» Олег Лимановский.

В мероприятии принял участие гражданин Сербии, проживающий в Москве Даян Бераров.

«Меня пригласили друзья, и я решил, что не могу пропустить такую акцию», - сказал он, добавив, что этот пикет, по его мнению, еще раз покажет всему миру, что граждане России поддерживает Сербию, а США увидят, что в нашей стране помнят, как там «происходило уничтожение славян. Мы (славяне) всегда противоречим им (американцам). У нас своя политика, мы не хотим плясать под их музыку», - поделился своим мнением Бераров.

Что касается поддержки со стороны России, то, «говоря от себя», московский серб добавил, что сербам нужно вернуть Косово, «отобрать свою землю обратно». 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Сербия, война, Косово, оппозиция

наверх