25 января 09:06 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Нападавший в лифтах разбойник должен деньги банку

По его словам, достоверно установлено, что с 13 февраля по 16 марта преступником было совершено 6 нападений и краж

13:12, 21 марта 2013

Разбойник, на протяжении месяца нападавший в лифтах сразу в нескольких районах Саратова, был должен деньги для погашения кредита в банке. Об этом в ходе своего брифинга заявил заместитель начальника управления МВД России по городу Саратову Андрей Чепурной.

По его словам, достоверно установлено, что с 13 февраля по 16 марта преступником было совершено 6 нападений и краж.

«В основном, преступник похищал сотовые телефоны, серьги, и сумки с имуществом потерпевших и продукты. Мы обратились через СМИ к гражданам, и просили жителей города быть внимательными, сообщать о всех подозрениях на пульт дежурного УМВД», - отметил полковник.

После участившихся случаев, приказом руководителя областного ГУ МВД Сергея Аренина был создан специальный оперативный штаб по поимке опасного преступника. Был составлен фоторобот преступника, а чуть позже у полицейских появилась видеозапись, с помощью которой и был опознан и задержан разбойник.

География совершенных преступлений была различной, подозреваемый орудовал сразу в нескольких районах Саратова. Ежесуточно более 600 полицейских не относящихся к ППС вели скрытое наблюдение на улицах города. Один из таких правоохранителей, сотрудник ГИБДД, несший службу в центре оперативного управления нарядами возвращался с дежурства домой в гражданской одежде. Именно он обратил внимание на подозреваемого, проследовал за преступником, по дороге он обратился к наряду ППС, и вместе они провели задержание. При себе у мужчины было обнаружено орудие преступления, нож, которым он до этого нанес смертельное ранение своей жертве. Сейчас подозреваемый взят под стражу.

Во время брифинга специалисты пресс-службы главка демонстрировали видеозапись допроса разбойника, который отметил, что специально не выбирал жертву, и занимался грабежами, чтобы погасить 50-тысячный долг банку.

«Нет, я никого не выслеживал, шел по улице, и встречал», - отметил подозреваемый.  

Говоря о личности задержанного, Чепурной пояснил, что мужчина является неоднократно судимый житель Татищевского района. В последний раз он отбывал 9-летней срок в местах лишения свободы, и после освобождения вернулся к преступным действиям. Всего же мужчина провел в тюрьме около 14 лет.

Подводя итог брифинга, полковник Чепурной отметил, что на сегодняшний день на территории Саратова нет не пресеченных системных преступлений. А сотрудник городской ГИБДД, задержавший опасного преступника, уже представлен к награде.

разбой, лифт, нападение, кредит

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх