28 мая 21:06 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коммунисты добиваются проверки доклада о проигрыше единороссов на выборах

Депутаты-коммунисты Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Ольга Алимова обратились с запросом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке

18:00, 20 марта 2013

Депутаты-коммунисты Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Ольга Алимова обратились с запросом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Они просят проверить факты, изложенные в докладе экспертной группы Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, научным руководителем которого является глава РЖД Владимир Якунин. Напомним, там было указано, что на выборах депутатов Госдумы победили не единороссы, а коммунисты.

Народные избранники обращают внимание на слова в докладе, что «избирательная система, установившаяся в стране, масштабно фальсифицирует результат выборов».

«Второе, и это также выявлено, что уровень фальсифицируемости в этой системе устойчиво растет. Основной вид фальсификации - это переписывание протоколов на всех трех уровнях, включая уровень ЦИК», - заявлено в докладе.

Депутаты сделали выводы, что фактически в указанных публикациях делается сообщение о деянии, подпадающем под квалифицирующие признаки статьи 142.1 УК РФ (Фальсификация итогов голосования).

О принятых мерах процессуального реагирования представители КПРФ просят сообщить в Государственную Думу в сроки, установленные законом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, ольга алимова, валерий рашкин, сергей обухов, коммунисты, кпрф, единая россия, владимир якунин, депутатский запрос, юрий чайка, александр бастрыкин

Двое саратовцев обещали таможенникам взятку 190 млн рублей. Вынесен приговор

Двое саратовцев обещали таможенникам взятку 190 млн рублей. Вынесен приговор

В Саратове расторгли договор с подрядчиком по уборке набережной

В Саратове расторгли договор с подрядчиком по уборке набережной

По два в день. В Балакове продолжают гореть расселенные дома

По два в день. В Балакове продолжают гореть расселенные дома

Популярное
наверх