2 августа 04:09 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Россиян заставят принимать участие в переписи

Мы приветствуем такое указание, ведь сотрудник Росстата не может бегать по квартирам, проводить опрос, где ему либо не хотят давать ответы на вопросы, либо дают их не полно

12:27, 20 марта 2013

Государство обяжет жителей региона принимать участие в следующей переписи населения России. Такое заявление сделал руководитель Саратовстата Сергей Наумов на брифинге в пресс-центре ГТРК «Саратов».    

«Мы приветствуем такое указание, ведь сотрудник Росстата не может бегать по квартирам, проводить опрос, где ему либо не хотят давать ответы на вопросы, либо дают их не полно, - отметил Сергей Юрьевич. - Принцип добровольности при сборе информации о гражданах не дает полную картину о социальном положении государства». 

Он пояснил, что в случае, если граждане по каким-то причинам не примут участие во  всероссийской переписи населения, к ним планируется применять какие-то наказания.

После этого спикер перешел к проблеме безработицы на территории Саратовской области. Он привел данные, согласно которым официально зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных на конец декабря 2012 года 14 164 человека (1,1% от экономически активного населения), что на 18,9% меньше, чем на конец декабря 2011 года.

Среднедушевой денежный доход населения в январе-декабре 2012 года по предварительным данным, составил 13933,5 рублей или 106,4% к соответствующему периоду 2011 года.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовстат, Сергей Наумов, перепись населения

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх