29 января 19:10 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин приостановил членство в «Единой России»

Оппозиция договорилась с администрацией президента о формировании нового кадрового резерва, участники которого в течение ближайшего времени смогут рассчитывать на высокие посты в регионах

10:25, 18 марта 2013

Первый замруководителя Администрации президента Вячеслав Володин приостановил членство в партии «Единая Россия». Об этом сообщил «Известиям» председатель «Справедливой России» Николай Левичев по итогам переговоров парламентской оппозиции и Кремля.

По его словам, Вячеслав Володин и глава управления внутренней политики Олег Морозов временно вышли из партии власти, продолжив линию президента Владимира Путина, не состоящего в «ЕР». Левичев отметил, что такая позиция главы государства «демонстрирует, что он избран всем народом».

Кроме того, оппозиция договорилась с администрацией президента о формировании нового кадрового резерва, участники которого в течение ближайшего времени смогут рассчитывать на высокие посты в регионах.

Тем временем, приостановка членства в «ЕР» Вячеслава Володина является одним из показателей того, что Кремль все больше отодвигается от партии власти. При этом Общероссийский народный фронт, у истоков которого стоял Володин, начинает приобретать силу. Ранее появлялись слухи, что ОНФ будут преобразовывать в политическую партию. Формирование кадрового резерва также указывает на создание власти, отличной от «Единой России», в том числе силами ОНФ.

Более того, недавно эксперты онаружили, что партия власти, возможно, на самом деле набрала гораздо меньшее количество голосов на выборах депутатов Госдумы. По словам главы «РЖД» Владимира Якунина, являющегося руководителем экспертного проекта, в выборах 2011 года одержали победу коммунисты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, приостановка членства в партии, единая россия, оппозиция

наверх