10 мая 23:02 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дмитрий Федотов: «Новые деревья никто не вырубает»

«Там действительно они мешают, местные жители постоянно жалуются. Могу заверить, что новые деревья никто вырубает

17:48, 15 марта 2013

Дмитрий Федотов, заместитель главы администрации Саратова, не распоряжался вырубать деревья на улице Первомайской. Тем самым он опроверг слова общественницы-эколога Ольги Пицуновой, в которых она сообщала о договоренности по приостановке вырубки насаждений. «Я не распоряжаюсь вырубкой деревьев. У меня нет таких полномочий», - сказал чиновник «Четвертой власти».

По словам Дмитрия Александровича, существует специализированная комиссия, которая дала разрешение на вырубку биологически устаревших зеленых насаждений от улицы Лермонтова до Радищева по Первомайской. «Там действительно они мешают, местные жители постоянно жалуются. Могу заверить, что новые деревья никто вырубает. Отмечу, что предусмотрены компенсирующие мероприятия в Волжском районе. Планируется посадить гораздо больше деревьев. В частности, на  Набережной и в парке «Липки», - пояснил Федотов.

Выяснилось, что вырубка деревьев осуществляется не для расширения дороги. «Куда ее там особо расширять? Может несколько карманов (для парковки) сделают и не более. Дома там старые, улица купеческая. Деревья эти и в самом деле опасно оставлять. В городе есть целый ряд районов, где срок их жизни закончился. Можно сколько угодно дискутировать на данную тему, кто-то говорит, что деревья приносят пользу после 25 лет. Я за деревья, но разумно нужно ко всему проходить. Полагаю, что данные мероприятия положительно скажутся на экологии, поскольку старые деревья, от которых толку нет, будут убраны, а новые, которые красивые и свежие, принесут пользу», - уверен собеседник издания.

Напомним, согласно официальному релизу администрации, подобные меры предпринимаются в связи с реконструкцией улицы и вместо каждого срубленного дерева  будет высажено 3 новых.

Также Дмитрий Федотов рассказал «Четвертой власти» об итогах сегодняшнего заседания правления ТПП и Правления РОР «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области», где обсуждали новые границы областного центра.

«Речь идет об обсуждении этого вопроса в различных фокус-группах и среди населения, бизнес-сообщества, общественников. Рассматриваются все плюсы и минусы. Я вижу много положительных моментов. Безусловно, речь идет не обо всем Саратовском районе. Это на север - расширение в сторону Сабуровки и расширение на юг с учетом Тепличного и Багаевки. Говорили о сложившихся зонах, которые фактически являются частью Саратова, например Усть-Курдюмское направление, Дубки, Сокол, Жасминка.  Были предложения, были вопросы. Я думаю, что это первый этап обсуждения данной проблемы, которая затрагивает многих людей. Дальше, если фокус-группы покажут перспективность данных идей, будет уже тщательная разработка озвученных предложений», - рассказал «Четвертой власти» чиновник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вырубка деревьев, экология, Дмитрий Федотов

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх