9 декабря 17:38 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Сухой закон» не тронет уставный капитал торговцев спиртным

Минимальный размер уставного капитала организаций, продающих спиртное, будет сокращен со 100 тысяч рублей до 10 тысяч

12:42, 13 марта 2013

Минимальный размер уставного капитала организаций, продающих спиртное, будет сокращен со 100 тысяч рублей до 10 тысяч. Соответствующее уточнение, а точнее ликвидация ранее принятых поправок в рамках «сухого закона», было одобрено на проходящем в эти минуты заседании комитета комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы.

Примечательно, что сами инициаторы «сухого закона» (члены общественной палаты региона), изначально предлагавшие увеличить размер уставного капитала до 400 тысяч рублей фактически пошли на попятную и к заседанию комитета согласились сократить его до 20 тысяч, что в 5 раз меньше 100 тысяч рублей, которые были приняты в первой, принятой к рассмотрению на заседании облдумы, редакции закона.

«Было обсуждение, было предложение от инициаторов законопроекта внести уставной капитал в размере 20 тысяч рублей», - сообщил глава комитета, облдеп Алексей Мазепов, добавив: «мнение инициаторов – оно на сегодня все время было разное. Суть заключается в том, что на одних рабочих группах они соглашались на 10 тысяч, на других – 50 тысяч, каждый раз плавал размер уставного капитала со 100 до 20 тысяч».

«Это ничего не дает, а 3,5 тысяч предпринимателей мы будем будоражить, им придется переписывать кучу документов. Давайте оставим уставной капитал в покое», - высказал свое мнение министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров.

«Поддерживаю», - обратился к нему облдеп Леонид Писной.

«Я тоже хочу поддержать данное предложение», - поддержал Пожарова Мазепов.

«Мы заставляем предприятия в течении месяца реорганизовать уставной капитал. Я ставлю вопрос, чтобы эту поправку исключить (оставить, как было изначально 10 тысяч)», - выступил с предложение глава комитета.

Однако ему возразил облдеп Сергей Афанасьев, сказав, что если депутаты поддержат увеличение стартового капитала бумажная волокита и переоформление документов сократит количество продавцов алкогольной продукции, а именно эту цель и преследует законопроект.

«С точки зрения эффекта – ничего не будет. Данные изменения повлекут лишь рутинную работу у предпринимателей», - возразил ему Мазепов.

«Тогда надо оставлять 100 тысяч», - на сдавался Афанасьев.

«Это означает фактическую поддержку ритейлера в борьбе с малым и среднем бизнесом», - поставил все точки над «и» его оппонент.

В итоге депутаты поддержали предложение Мазепова и исключили из закона статью, увеличивающую размер уставного капитала для организаций, торгующим спиртным.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алкоголь, спиртное, водка, пиво, сухой закон

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

Популярное
наверх