22 февраля 14:42 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Правозащитники: Учреждения ФСИН области стали фабриками смерти

«Бывшие работники УФСИН говорили мне: мы Ландо боялись как огня, придет, чего-нибудь раскопает - заявил правозащитник, - раньше был Ландо, а сейчас пустое место»

17:23, 12 марта 2013

Заместитель директора правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк и лидер Совета по защите прав заключенных Лариса Сотникова на сегодняшней пресс-конференции подвели итоги деятельности организации ФСИН, которая отметила 15-летие со дня перехода от МВД к Минюсту.

«Учреждения ФСИН области стали настоящими фабриками смерти», - заметил Синаюк. По его словам, за это время ситуация лишь ухудшилась. Отсутствуют как общественный, так и прокурорский надзор. При региональном УФСИН действует общественный совет во главе с Таисией   Якименко, который работает лишь на бумаге. Уполномоченный по правам  человека в области Нина Лукашова также не исполняет свои обязанности.

«Бывшие работники УФСИН говорили мне: мы Ландо боялись как огня, придет, чего-нибудь раскопает, - заявил правозащитник, - раньше был Ландо, а сейчас пустое место».

В качестве примеров последних бесчинств сотрудников УФСИН Лариса Сотникова рассказала об исполняющем обязанности ОТБ-1 Гоценко.  Который, по ее версии, причастен к избиению заключенного Мерзоева и недавней смерти заключенного Степанова.

«У него (Мерзоева) обнаружился гепатит С, и за 5 дней до выхода на свободу Гоценко лично со своим шофером избили его ногами, поломали ребра. Это было 15 февраля. И что? 5 марта Гоценко опять до смерти забил Степанова», - заметила Сотникова.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Виктор Синаюк, Лариса Сотникова, УФСИН

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх