5 декабря 02:53 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Осужден сообщник обезвреженного боевика-экстремиста

Его задержали в июле 2012 года в ходе спецоперации УФСБ. Тогда его сообщник 60-летний уроженец Узбекистана оказал вооруженное сопротивление правоохранителям

17:40, 6 марта 2013

Вынесен приговор жителю Ровенского района Саратовской области, который хранил экстремистские материалы и целый арсенал оружия. Его задержали в июле 2012 года в ходе спецоперации УФСБ. Тогда его сообщник 60-летний уроженец Узбекистана оказал вооруженное сопротивление правоохранителям, в результате которого тот был убит, а житель области задержан.

В процессе осмотра жилища обнаружился арсенал оружия:  пистолет Макарова, 2 гранаты РГД-5 с запалами, граната Ф-1 с запалом, жестяная банка с пластидом весом 400 граммов, 400-граммовая тротиловая шашка, фрагмент тротиловой шашки весом 100 грамм, 2 обреза охотничьих ружей 16 калибра, обрез охотничьего ружья с запрессованной вставкой под калибр 5,6 мм., 49 патронов калибра 5,6 мм., 8 патронов калибра 9 мм., порошкообразное вещество серого цвета (предположительно героин) массой 120 грамм.

Кроме того, изъяты 5 брошюр «Ас-Саляфия», включенных в Федеральный список экстремистских материалов, компакт-диск «О чистоте ислама», тетради с записями на арабском языке, ноутбук с выходом в сеть Интернет и клавиатурой на арабском языке. Задержанный пояснил, что эта литература использовалась им при проведении проповедей в оборудованной в его доме молельной комнате.

ГУ МВД в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 222 (хранение оружия) и 228 (хранение наркотиков) УК РФ. Энгельсский районный суд признал фигуранта уголовного дела  виновным в совершении данных преступлений и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

экстремизм, вооруженное сопротивление, боевик, осужден, арсенал оружия, наркотики

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх