8 июля 10:45 в Саратове +31,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Комитет образования пытается выселить газету из здания

В Марксе Саратовской области чиновники местного комитета образования настаивают на переезде газеты «Воложка» из здания, которое было построено специально для СМИ в 1980 году

15:23, 5 марта 2013

В Марксе Саратовской области чиновники местного комитета образования настаивают на переезде газеты «Воложка» из здания, которое было построено специально для СМИ в 1980 году. Как сообщает «Воложка», вчера председатель комитета образования Галина Воеводина поставила этот вопрос на совещании с недавно назначенным главой районной администрации Владимиром Андреевым.

Издание утверждает, что чиновница срочно желает разместить все свои подразделения под одной крышей. В качестве «нового» здания предлагается помещение методического отдела комитета, который сейчас находится в отдельном одноэтажном здании старой постройки на улице Бебеля.

Исторически месторасположение редакции районной газеты определялось двумя основными факторами: удобством её посещения читателями, а в современных условиях и рекламодателями, и близостью к основным административным органам управления. Потому трёхэтажку на Коммунистической в 1980-м построили в асфальтированном центре города, вблизи пересадочного узла маршрутов общественного транспорта.

«Воложка» поясняет, что ранее в их здании, из-за перехода на новые технологии печати, высвободился ряд помещений типографии, после чего весь 2-й этаж отдали комитету образования, а редакция уместилась на 3-м этаже. В 2008-2009 годах редакция уступила разрастающемуся соседу и несколько своих незадействованных кабинетов на 3-м этаже. А в 2010-м Галина Воеводина впервые заявила о необходимости совсем выселить редакцию.

На предложение чиновницы глава администрации сказал, что намерен вникнуть в суть дела в ближайшие дни, с участием заинтересованных сторон, которые выскажут свои аргументы за и против.

воложка, чиновники, комитет образования, выселение, маркс

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Саратовской области выявили еще 96 случаев коронавируса. Всего 7231

В Саратовской области выявили еще 96 случаев коронавируса. Всего 7231

Популярное
наверх