19 января 11:03 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Паращенко выступил за возврат допустимых промилле для водителей

«У человека где-то до 0,3 промилле физиологически в крови может находиться алкоголь, потому допустимые промилле вводить нужно»

15:18, 5 марта 2013

Закон о допустимой норме содержания алкоголя в крови автолюбителей необходимо вернуть. Об этом заявил главный врач ГУЗ «Областной психиатрической больницы Святой Софии» Александр Паращенко на брифинге проходящем в пресс-центре КП-Саратов.

«У человека где-то до 0,3 промилле физиологически в крови может находиться алкоголь, потому допустимые промилле вводить нужно. При этом я, как говорил раньше, так и продолжаю утверждать, что за рулем пить нельзя!» - сказал Александр Феодосьевич.

«Абсолютно трезвый человек лишается прав и потом судится, доказывая свою невиновность, - рассказал главврач. - Я считаю, что в закон должны быть внесены поправки, что человека должны судить за употребление алкоголя, а у нас сейчас судят за алкогольное опьянение». По его словам, во всей Европе есть разрешенное количество промилле, и та же самая ситуация складывается почти во всех странах мира, кроме мусульманских.

Присутствующая на пресс-конференции член общественной палаты Саратовской области Наталья Королькова выступила с критикой возврата допустимых промилле. «У нас сейчас по законодательству 0 промилле, а кому выгодно поднимать ту волну, конечно же, ясно. В это вкладываются огромные средства. Идти на поводу у алкогольной мафии я думаю не нужно, - отметила общественница, пояснив, что пьяный водитель это реальная угроза для всех граждан. - Мы беззащитны перед ними все, когда выходим на улицу, и поэтому возвращать допустимое количество промилле не нужно».

«Я считаю, что это не лобби алкогольных гигантов, нет. Это для них мелочи. Это закон для тех, кто ловит. Я вам прямо говорю, это для нечистоплотных врачей и сотрудников ДПС. Они грудью лягут за этот закон, особенно люди в кокардах. Они просто в восторге от этого «нулевого» закона, - подчеркнул Александр Феодосьевич. - Я всем говорю: ни в коем случае не дуйте на дорогах, пусть вас везут на экспертизу. Ну, потому что вы знаете сами, что происходит на дорогах. И подписать дадут сначала, а потом дадут дуть. Но, опять же, я не хочу тут кого-то обвинять. У нас есть факты, я главный нарколог, и у нас в Москве уже было три совещания. Там поднимались жалобы, и врачи, и ДПСники умышленно прокалывают эти пузыри, мундштуки. Туда капельку надо водки или спирта - и все, клиент готов! Технология понятна... Здесь нужно привлекать к ответственности, должны работать и следить общественники, чтобы такие случаи не повторялись».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

промилле, алкоголь, водители

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх