9 июля 05:39 в Саратове +27,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Саратовского района не видят плюсов от присоединения к городу

«Ни один житель Саратовского района, которого я знаю, не видит для себя ни одного плюса от присоединения к городу. Могу руку на отсечение дать. Вот даже в электроэнергии мы потеряем, по льготам потеряем»

16:01, 27 февраля 2013

Ни один из жителей Саратовского района не видит преимуществ от его присоединения к областному центру. Такое мнение высказал один из местных предпринимателей на проходящем в эти минуты заседании делового пресс-клуба в торгово-промышленной палате региона.

«Ни один житель Саратовского района, которого я знаю, не видит для себя ни одного плюса от присоединения к городу. Могу руку на отсечение дать. Вот даже в электроэнергии мы потеряем, по льготам потеряем», - пожаловался он.

Правда, в последствии предприниматель признал, что Саратову «нужно расти однозначно, я сам в городе работаю, город задыхается. Но есть ли смысл полностью ликвидировать район?» - обратился он к представителям власти.

На это депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов отметил ему, что в случае присоединения части района в другим районам области местные жители ничего не потеряют.

В свою очередь президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев отметил, что все имеющиеся в районе льготы будут сохранены. «Я получил уверения от городских властей, что в случае присоединения тех территорий, все льготы, которые находятся на вновь присоединенных территориях, сохранятся. Срок называется разный - от 5 до 10 лет».

В то же время заместитель председателя комитета по землепользованию и градостроительству администрации Саратова Андрей Гнусин отметил, что город, после присоединения части района, прибавит в численности порядка 30 тысяч человек из 46 тысяч, проживающих сейчас в районе.

присоединение к Саратову, Саратовский район, Дмитрий Кудинов, Максим Фатеев, Андрей Гнусин

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх