4 марта 07:07 в Саратове −2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новую госуслугу винят в приближении конца света

На вопрос журналистов о том, сколько конкретно клиентов казенного учреждения отказались от получения новинки по религиозным принципам, Кузнецова не смогла ответить, пояснив: «Думаю, эту тему нужно закрыть»

13:10, 27 февраля 2013

Несколько жителей региона отказались от получения универсальной электронной карты из-за религиозных убеждений. Об этом заявила председатель комитета по информатизации правительства Саратовской области Лариса Кузнецова на проходящем брифинге в пресс-центре СОГ.

«В адрес казенного учреждения поступают заявления от граждан, которые отказываются от получения электронной карты. Мотивируют они свое решение тем, что выдача таких карт способствуют наступлению апокалипсиса. Мы ведем разъяснительную работу, обращаемся к священнослужителям для того, чтобы они помогли прихожанам получить полную информацию и развеяли все их опасения», - заявила министр. 

На вопрос журналистов о том, сколько конкретно клиентов казенного учреждения отказались от получения новинки по религиозным принципам, Кузнецова не смогла ответить, пояснив: «Думаю, эту тему нужно закрыть». По ее словам гражданину никто не навязывает данную услугу, и решение о ее получении остается за ним самим.

Всего же, по данным Кузнецовой, от получения такой карты с начала этого года по разным причинам уже отказался 91 житель региона. Также она отметила, что на сегодняшний день изъявили желание получить такой «ключ» 1557 человек. Более 500 из них уже получили долгожданную новинку.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

конец света, апокалипсис, Лариса Кузнецова, универсальная электронная карта

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Популярное
наверх