29 июня 13:22 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава профсоюза видит несправедливость в доходах учителей

«Меняется в лучшую сторону отношение к педагогу. За последний год с зарплата выросла на 21,8%. Это в общем»

12:31, 27 февраля 2013

В Саратовской области растут не только зарплаты педагогов, но и престиж этой профессии. Такое мнение высказал председатель регионального профсоюза работников народного образования и науки Николай Тимофеев на проходящем в эти минуты заседании коллегии министерства образования Саратовской области.

«Меняется в лучшую сторону отношение к педагогу. За последний год с зарплата выросла на 21,8%. Это в общем. А если брать по отдельным отраслям - и того выше. Настоящий прорыв произошел в прошлом году в плане условий труда работников школ. Поступило много учебников, оборудования, транспорта. И если на начало прошлого года было 11 аварийных образовательных учреждений, то к концу года их осталось 2», - отметил он.

В то же время лидер профсоюза раскритиковал нынешнюю систему оплаты труда учителей, где размер их зарплаты зависит от количества учеников. По мнению Тимофеева, подобные обстоятельства не мотивируют учителей повышать качество своей работы.

«Мы считаем, что не всегда способствует качеству труда зарплата, зависящая от количества учеников в классе. Недавно в одном из лицеев я разговаривал с одной учительницей, у нее в классе 34 ребенка. В другом классе учится 26 детей. Там, где 26 детей, учитель имеет высшую категорию, а получает больше другой педагог. Спрашивается, зачем получать высшую категорию, если все решает количество учеников в классе», - назвал слабое звено нынешней системы оплаты общественник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

зарплата, профсоюз, учителя, педагоги

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Популярное
наверх