30 октября 05:57 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Задержание педофилов в Вольске. Ерофеева выразила готовность менять систему

Совершил преступление человек, который по долгу своей службы выполнял функции воспитателя, был директором колледжа «Агробизнеса»

16:44, 13 февраля 2013

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева прокомментировала ситуацию с задержанием подозреваемого в педофилии в Вольском районе. По ее словам, система отслеживания нарушения прав детей несовершенна. В связи с этим, она вместе с правительством области готова менять работу системы, отметила детский омбудсмен.

«12 февраля было возбуждено уголовное дело по факту педофилии в отношении воспитанника детского учреждения. По информации следствия, это преступление произошло в июле 2011 года вблизи детского оздоровительного лагеря «Юбилейный». Совершил преступление человек, который по долгу своей службы выполнял функции воспитателя, был директором колледжа «Агробизнеса». На тот момент пострадавший мальчик обучался в коррекционной школе–интернате. Этот ребенок из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Ситуация ужасная. Необходимо не только наказать виновного по всей строгости закона, но и установить все обстоятельства, которые способствовали совершению преступлению. Сейчас министерство образования проводит проверку  всех обстоятельств. Правительство области уделяет пристальное внимание данной теме, чтобы не допустить такого впредь. К сожалению, все случаи предугадать, предвидеть и предотвратить не получится, но мы должны принять все необходимые меры и не допустить повторения ситуации. И первое, что необходимо сделать – пересмотреть вопросы кадровой политики.

В федеральное законодательство были внесены изменения, ужесточающие контроль и ответственность, ставящие заслон для проникновения в учреждения образования людей с педофильскими наклонностями. Однако  не надо исключать важности дополнительных механизмов защиты наших детей. К примеру, необходимы меры по  просеиванию всех людей, допущенных к работе с детьми. Уверена, это не обидит добросовестных сотрудников, но поможет защитить детей, особенно детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме этого, на мой взгляд, нужно пересмотреть подходы к работе органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которую на областном уровне координирует комиссия по делам несовершеннолетних  и защите их при правительстве Саратовской области.

То что система несовершенна не вызывает сомнений ни у правительства области, ни у населения. Важно, что областная исполнительная власть готова менять работу системы. Добавлю, что каждый факт нарушения прав детей анализируется, в том числе и при участии Уполномоченного по правам ребенка, с тем, чтобы исключить повторения.

Возвращаясь к данному преступлению, считаю, что виновный должен обязательно понести наказание по всей строгости закона и никакого снисхождения быть не должно».

Напомним, по данным ГУ МВД, помимо 40-летнего директора образовательного учреждения был задержан его сообщник – сотрудник лагеря. Всего, как минимум, 7 подростков стали жертвой этих педофилов.

юлия ерофеева, педофилия, вольский район

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх