18 января 23:49 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На остановке по улице Жуковского незаконно продавали пиво

По итогам проверки будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа

10:24, 12 февраля 2013

В Саратове продолжается работа по пресечению незаконной торговли пивом. На этот раз в ходе рейда очередной объект, где была реализация пива, был выявлен на остановке общественного транспорта по улице Жуковского в районе СХИ.

«По итогам проверки будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа», - сообщил старший помощник прокурора Кировского района Саратова Сергей Степанов.

Как пояснили в городской администрации, с 1 января вступило в силу федеральное законодательство, которое, в частности, запрещает розничную реализацию пива на остановках общественного транспорта (а также в нестационарных торговых объектах (киосках и павильонах), рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках). Административный штраф за данные действия на юридическое лицо может достигать 50 тысяч рублей.

«Руководством города поставлена задача – упорядочить в Саратове торговлю, сделать ее цивилизованной и безопасной. Принятие нового федерального законодательства, регулирующего розничный оборот алкогольных напитков, способствует данной работе. Пивные ларьки и павильоны не красят наш город, способствуют алкоголизации населения. И наша задача – сделать все, чтобы жители вели здоровый образ жизни», - подчеркнула начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Жарикова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пиво, продажа алкоголя, остановка общественного транспорта, незаконная торговля

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх