5 июня 04:07 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев поставил задачу саратовскому спорту «никого не покупать»

Нужно показывать класс! Конечно, сегодня тяжело. Вырастили спортсмена, его перекупили в другой ВУЗ, более современный, который сегодня является базой по тому или иному виду спорта, и мы опять потеряли потенциал.

16:40, 7 февраля 2013

Власти Саратовской области планируют использовать студенческий потенциал в спортивных достижениях на Всероссийском и Мировом уровне. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на встрече с ректорами областных ВУЗов и студентами на проходящей в 10 корпусе СГУ.

Начиная свою речь председатель регионального правительства заметил, что данная встреча необходима, чтобы власть четко знала чем живет студенчество, какие цели и приоритеты для себя ставит. Это, по его мнению, позволит чиновникам и молодым людям вместе двигаться вперед к результатам.

Отдельно Радаев коснулся развития спорта в области, заметив, что правительство делает многое для его развития. Губернатор перечислил примеры ввода в эксплуатацию ФОКов в разных уголках региона, рассказал о строительстве объекта водных видов спорта, и вспомнил о громкой победе прыгуна Ильи Захарова на прошлогодней олимпиаде в Лондоне.

«Я вот пошел по водному дворцу спорта к министру Российской Федерации вместе с Ильей Захаровым. Говорю: у нас целый олимпийский чемпион, но без зала, и без прыжков воду! Представьте себе, как это можно сделать? Нужно показывать класс! Конечно, сегодня тяжело. Вырастили спортсмена, его перекупили в другой ВУЗ, более современный, который сегодня является базой по тому или иному виду спорта, и мы опять потеряли потенциал. Наша задача быть лучшими и первыми! Никого не покупать, никаких профессионалов. Это принципиально важно, чтобы именно саратовские, наши, доморощенные были сегодня лидерами в Российском спорте», - отметил Радаев.   
 

спорт, профессионалы, Валерий Радаев, задача, Илья Захаров

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх