6 декабря 00:55 в Саратове +1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр сказал о необходимости референдума в случае раздробления Саратовского района на 3 части

Следом, сразу после вступительного слова Ландо перед собравшимися выступил министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров. По его словам «местные бюджеты не в состоянии прокормить огромные армии чиновников»

11:39, 5 февраля 2013

Для принятия решения о присоединении части Саратовского района к областному центру необходимо провести референдум. Об этом заявил министр по делам территориальных образований региона Сергей Нестеров на заседании в региональном офисе общественной палаты. Главная и единственная цель встречи: слушания по возможному присоединению к областному центру Саратовского района.

«Настала пора укрупнять районы. Саратовский район расположен вокруг всего областного центра, - отметил председатель ОП Александр Ландо. - Что беспокоит людей? Политическая, экономическая составляющая, и прежде всего жизнь самих граждан. Они, в случае объединения, автоматически становятся горожанами. Тогда они могут потерять те льготы, которые имеют на сегодняшний день». Глава ОП отметил, что на сегодняшний день у властей нет готового решения по этому вопросу.

Следом, сразу после вступительного слова Ландо перед собравшимися выступил министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров. По его словам «местные бюджеты не в состоянии прокормить огромные армии чиновников».

«Главное в этом процессе - желание людей быть вместе, - отметил министр. - Действительно, эту тему нужно обсуждать, и показать все достоинства, которые произойдут в случае присоединения. Не объединение ради объединения, а для улучшения качества жизни людей».

По версии собравшихся, Саратовский район необходимо разделить на 3 части, и присоединить их к областному центру, Воскресенскому и Красноармейскому районам.

«Необходимо проводить референдум», - в заключении заявил Нестеров.

Сергей Нестеров, Саратовский район, раздробление, референдум

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Популярное
наверх