7 марта 19:47 в Саратове −3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вслед за вольскими пенсионерами к Радаеву обратились ветераны Петровского района

У нас отнимают льготы, вводят антинародные постановления, но декларируют заботу и социальную поддержку. В свое время мы работали, отдавая все свои силы, здоровье, чтобы жить нормально. Разве мы думали, что нас подведут к такой жизни

11:39, 29 января 2013

Совет ветеранов Петровского района Саратовской области написали письмо губернатору Валерию Радаеву, в котором высказали жалобы о фактическом, по их оценке, искоренении социальной поддержки старшего поколения. Ранее с похожим обращением к губернатору выступили пенсионеры из Вольского района.

«В преддверье Нового года нам везде говорили и писали, что меры социальной поддержки для населения будут сохранены, решение проблем старшего поколения останется приоритетным», - отметили ветераны в письме. По их словам, после наступления 2013 года, граждане получили ряд негативных моментов.

В частности, пенсионеры жалуются на сокращение единовременной денежной выплаты и субсидии. Кроме того, с сентября 2012 года отобрали книгу расчета за коммунальные услуги. «Теперь ожидаемая ежемесячная квитанция приводит в шок, т.к. начисление за ОДН ничем не подтверждаются, нигде не объясняются», - заметили авторы письма. Ветераны утверждают, что только и слышат: «Зачеркивайте и пишите, как хотите», а долги неизвестно за что растут.

«Это только за свет. А при введении расчета по постановлению №354 в отношении воды, канализации, тепла вообще наступит ужас», - отметили они, подчеркнув, что не понимают систему расчетов, так как квитанции за услуги приходят в разные дни.

Кроме того, возникла сложная ситуация с тарифами на банные услуги – билет стоил 140 рублей, а ветеранам – 98. «С 5 января льготы сняли, причем никакого объяснения не было, кроме объявления в бане – «Льгот нет», - сообщили пенсионеры. Примечательно, что жители также имеют регулярные проблемы с горячей водой в летнее время.

«У нас отнимают льготы, вводят антинародные постановления, но декларируют заботу и социальную поддержку. В свое время мы работали, отдавая все свои силы, здоровье, чтобы жить нормально. Разве мы думали, что нас подведут к такой жизни», - сетуют ветераны Петровского района.

В итоге Совет ветеранов обратился к губернатору со следующими просьбами:

1. Выступить правительству Саратовской области совместно с областной думой за отмену постановления №354 или внесение серьезных поправок к нему;

2. Пересмотреть законы о ЕДВ и субсидий;

3. Принять меры к тому, чтобы горячую воду летом не отключали, не нарушая законных прав граждан – получать услуги круглый год;

4. Решить вопрос о сохранении льгот за помыв в бане.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пенсионеры, ветераны, валерий радаев, петровский район

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх