27 ноября 11:56 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты согласовали поправки в бюджет Саратовской области

Согласно нововведениям в доходной и расходной части областного бюджета отражены дополнительные федеральные средства на здравоохранение в сумме 748,5 млн. рублей, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации 173,5 млн., и ежемесячные выплаты п

10:52, 25 января 2013

Члены комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы утвердили проект закона об изменениях в региональном бюджете на 2013 год. Такое решение народные избранники приняли на проходящем заседании в парламентском центре облдумы.

Согласно нововведениям в доходной и расходной части областного бюджета отражены дополнительные федеральные средства на здравоохранение в сумме 748,5 млн. рублей, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации 173,5 млн., и ежемесячные выплаты при рождении третьего или последующих детей 95,1 млн. рублей.

Помимо этого за счет увеличения налоговых доходов увеличен объем областного дорожного фонда в размере не использованных бюджетных ассигнований прошлого года на 205,5 млн. рублей. Также предусмотрены расходы министерству сельского хозяйства на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим в результате засухи 2012 года - 153,4 млн. рублей.

Обсуждая транш для управления делами на создание сети многофункциональных центров предоставления услуг, депутат облдумы Леонид Писной поинтересовался у главы комитета по информатизации правительства региона Ларисы Кузнецовой: «Смысл создания многофункциональных центров, это ведь удобство граждан? А это приведет к сокращению штата чиновников?».    

В ответ председатель комитета подчеркнула, что сотрудники данного центра будут осуществлять работу по принципу «одного окна», и обратившийся за услугой гражданин только сдает документы, а всю остальную работу выполнят специалисты центра.

«В дальнейшем, возможно, это приведет к сокращению штатной численности специалистов ведомства», - отметила Кузнецова.  

Несмотря на заверения чиновницы, из зала послышались возгласы, что данное нововведение приведет лишь к росту числа сотрудников министерства.
 
Продолжая заседание, народные избранники заметили, что согласно предлагаемым поправкам в бюджет на реконструкцию филармонии 6,1 млн. рублей.

В целом согласно представленным данным доходы регионального бюджета увеличены на 1251,7 млн. рублей, расходы на 1595,3 млн. рублей с превышением расходов над доходами на 343,6 млн. рублей.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Леонид Писной, Лариса Кузнецова, бюджет

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Популярное
наверх