23 июня 08:58 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Болтухин обещает оттепель и гололед

«Все вы знакомы с термином «крещенские морозы» и большинство земляков ассоциирует купание с максимально низкой температурой. В большинстве своем - это самый холодный период года, но бывают и исключения»

12:13, 18 января 2013

На предстоящих крещенских купаниях температура будет довольно мягкой. Об этом сообщил Руководитель «Саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Михаил Болтухин на проходящем в эти минуты брифинге в пресс-центре КП-Саратов.

«Все вы знакомы с термином «крещенские морозы» и большинство земляков ассоциирует купание с максимально низкой температурой. В большинстве своем - это самый холодный период года, но бывают и исключения», - отметил он.

«На территории нашей области предстоящие трое суток устойчиво с юго-западных районов будут поступать более теплые влажные воздушные массы, будет наблюдаться повышение температуры. В ночные часы от -2-7, завтра днем от +1 до -4 по области. В Саратове ночью -4-6, завтра днем от 0 до -2 градусов. Будут усиливаться гололедные явления», - сообщил Болтухин, добавив, что со вторника пойдет обратный процесс и к середине недели температура значительно понизиться.

«Крещенские морозы с некоторым запозданием, но посетят нашу область. Может для нас и благо, что в таком температурном режиме мы будем праздновать данный праздник. Если бы температура была как в середине следующей недели, то условия были бы суровее», - подытожил глава областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В свою очередь начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Николай Колесников призвал жителей губернии, желающих искупаться в проруби, сделать это утром, после службы, а не подвергать испытанию свой «спящий» организм, купаясь ночью.

Также он отметил, что среди представителей МЧС, дежуривших на крещенских купаниях есть такие, кто и сами опускаются в прорубь. «Кто желает, тот может принять участие, но как были однажды мне хорошим человеком сделаны рекомендации, достаточно сделать омовение рук, и перекреститься и не надо нырять, чтобы соблюсти каноны».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

оттепель, Михаил Болтухин, гололед

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Володин анонсировал благоустройство 11 общественных территорий Балакова

Володин анонсировал благоустройство 11 общественных территорий Балакова

Популярное
наверх