19 ноября 17:07 в Саратове +5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Создается законопроект о придорожных насаждениях

В скором времени на территории региона может появиться закон, регулирующий сохранение лесных насаждений. Соответствующий вопрос обсуждается на проходящем в эти минуты рабочем совещании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы

15:32, 16 января 2013

В скором времени на территории региона может появиться закон, регулирующий сохранение лесных насаждений. Соответствующий вопрос обсуждается на проходящем в эти минуты рабочем совещании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы.

«Проблема с бородой. Осталась от Советского Союза, но не перешла к России. Это лесополосы, придорожные, полевые и другие. Все эти лесопосадки, они у нас сейчас, наверное, ничьи. Минлеса (министерство лесного хозяйства региона) - это вроде как не их прерогатива. Когда-то у нас была структура, «Саратоврегионлес», ее тоже не осталось. Что касается лесополос на землях сельхозназначения, у муниципалитетов нет специалистов и структуры, которая бы их содержала и обслуживала. Такой закон нужен, такие законы, они в ряде регионов есть. Мы не первопроходцы здесь, к сожалению. Мы предложили здесь «рыбу» (законопроекта). Недельку дадим на просмотр, размышление и потом все заинтересованные стороны соберем и сваяем закон, который необходим области», - рассказал собравшимся облдеп Юрий Заигралов.

Другие участники мероприятия отметили, что сперва необходимо провести инвентаризацию имеющихся лесополос, чтобы провести их межевание. Также встал вопрос кому передавать лесные насаждения. Заигралов намекнул, что их следует передать министерству лесного хозяйства, сославшись на губернатора Валерия Радаева, которые, по его словам, сказал: «любое бесхозное дерево нужно отнести к минлесу».

В итоге участники сошлись на том, что лесонасаждения следует разделить на категории, в том числе на придорожные и расположенные на землях сельхозназначения, что облегчит задачу по их распределению по тем или иным ведомствам.

облдума, деревья, насаждения, Юрий Заигралов

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Саратовская область вошла в топ-10 по числу банкротств физлиц

Саратовская область вошла в топ-10 по числу банкротств физлиц

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Популярное
наверх