16 октября 04:26 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественница: у Ипатова в ресторанах Франции спрашивали паспорт

По ее словам, на этот день традиционно приходится последний звонок в школах. «Мы посылаем многочисленные письма (с рекомендацией) ужесточить торговлю алкоголем в этот день. Они мало приносят пользу.

12:12, 16 января 2013

25 мая на территории области могут полностью запретить продажу алкоголя. С соответствующей инициативой выступила министр образования региона Марина Епифанова на проходящем в эти минуты на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по экономической политике собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы.

По ее словам, на этот день традиционно приходится последний звонок в школах. «Мы посылаем многочисленные письма (с рекомендацией) ужесточить торговлю алкоголем в этот день. Они мало приносят пользу. А если это будет в законе, это будет более действенно», - посетовала она.

Также в ходе мероприятия речь шла о поправке, согласно которых продавец обязан будет спрашивать документ, удостоверяющий личность и покупателя спиртного. Многие из собравшихся предложили убрать эту поправку, поскольку аналогичная норма прописана в федеральном законодательстве.

«Знаете, почему законы не работают? Потому что они не реальны и потому в жизнь не идут. Ни в одной стране мира не спрашивают паспорт», - возмутился облдеп Владимир Архипов.

«Ипатов мне 10 раз рассказывал про Францию. Там вина в ресторане ни в одном не нальют без паспорта, у него постоянно там спрашивали паспорт», - возразила ему глава общества трезвости Наталья Королькова.

«Полный запрет это бред. Не тот менталитет в России, чтобы люди не пили», - подводя итог обсуждения отметила юрист Саратовской областной думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вино, алкоголь, документы, рестораны, Павел Ипатов

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх