9 декабря 17:59 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области предложено ввести «сухой закон»

На территории Саратовской области запретят продажу любого спиртного с 22.00 до 10.00. Соответствующие поправки в законодательство рассматриваются на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по экономической политике собственности и земельн

11:39, 16 января 2013

На территории Саратовской области запретят продажу любого спиртного с 22.00 до 10.00. Соответствующие поправки в законодательство рассматриваются на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по экономической политике собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы.

Согласно поправкам предлагается также полностью запретить продажу алкоголя 1 июня (день защиты детей), 27 июня (день молодежи), 1 сентября (день знаний), день трезвости (11 сентября).
Один из участников высказался против статьи, согласно которой уставной капитал организации торгующей алкоголем должен быть не меньше 400 тысяч рублей. Это, по его словам, оставит без легального алкоголя сельскую местность и его место займет не лицензированный самогон.

Другой из участников мероприятия призвал просчитать убытки от принятия предложенных поправок, сказав, что в прошлом году бюджет области получил 60 млн. рублей только на выдачах лицензий.

«Сколько вы получаете того что в районах шинки работают?», - с возмущением возразил ему председатель общественной палаты региона Александр Ландо, частично согласившись с тем доводом, что размер уставного капитала следует уменьшить с предложенных 400 тысяч рублей.
«основная масса доходов приходится на малый бизнес», - возразил его оппонент.

«Мы вымирающая нация и вымираем настолько интенсивно за счет потребления алкоголя, что не предпринимать никаких мер просто постыдно», - высказалась глава общества трезвости Наталья Королькова.

Представитель собрания депутатов Краснокутского района выступил за то, чтобы полностью запретить на территории Саратовской области продажу спиртного, и, таким образом, установить в регионе «сухой закон». Предложение вызвало сдержанную реакцию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алкоголь, спиртное, водка, пиво, сухой закон

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

Популярное
наверх