4 июня 11:13 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

За год возбуждено 167 уголовных дел по фактам кражи крышек люков

За прошедший год в Саратове выявлено 1665 соответствующих административных правонарушений, возбуждено 167 уголовных дел, в том числе за кражу крышек люков, 116 дел направлены в суд. Это конкретные лица, которые по всей строгости ответят за свои проступки

11:50, 15 января 2013

В минувшем году в Саратове по фактам кражи крышек люков возбуждены 167 уголовных дел. В связи с этим власти решили вести целенаправленную работу по решению проблемы воровства крышек канализационных люков, решеток дождеприемных колодцев и ливневок.

В частности, недавно был проведен рейд в Заводском районе города, где привлекли к ответственности лиц, осуществляющих незаконный прием цветных и черных металлов на улице Томской и в гаражно-строительном кооперативе в районе Алтынной горы. Примечательно, что именно в Заводском районе за год сотрудниками полиции было выявлено 111 преступлений, связанных с кражей черного металла.

«За прошедший год в Саратове выявлено 1665 соответствующих административных правонарушений, возбуждено 167 уголовных дел, в том числе за кражу крышек люков, 116 дел направлены в суд. Это конкретные лица, которые по всей строгости ответят за свои проступки и перед законом, и перед людьми», - рассказал начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Саратову Анатолий Щелчков.

Полицейский подчеркнул, что необходима активная позиции населения: нужно сообщать в правоохранительные органы о пунктах металлолома, принимающих канализационные крышки и люки.

Начальник службы безопасности МУПП «Саратовводоканал» Николай Костин сообщил, что в 2012 году предприятию нанесен ущерб в сумме около 300 тысяч рублей. При этом он отметил, что «это только остаточная стоимость». «Восстановление одного объекта с учетом закупки и монтажа  оборудования обходятся предприятию в среднем в 5 тысяч рублей», - сказал Костин.

крышки люков, кража, уголовные дела

В Саратовской области выявлено 3457 больных коронавирусом

В Саратовской области выявлено 3457 больных коронавирусом

Сотрудники «Саратовгорэлектротранса» собрали профсоюз и готовят забастовку

Сотрудники «Саратовгорэлектротранса» собрали профсоюз и готовят забастовку

Момент смертельного ДТП на Молочке попал на видео

Момент смертельного ДТП на Молочке попал на видео

Популярное
наверх