17 мая 01:49 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр спорта обвинила руководство «Протона» в «информационном шантаже»

Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок обвинила гендиректора клуба «Протон» Юрия Воронина в «информационном шантаже»

09:36, 27 декабря 2012

Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок обвинила гендиректора клуба «Протон» Юрия Воронина в «информационном шантаже».

Дело в том, что вчера на официальном сайте волейбольного клуба появилось сообщение о том, что из-за отсутствия средств на оплату проживания и питания команда может не поехать на официальный матч в Уфу.  

«На сегодняшний день все финансовые обязательства перед клубом «Протон» областным правительством выполняются. В этом году команде  было перечислено 56 млн. рублей из регионального бюджета, еще 5,2 млн рублей «Протон» получил от «Клуба миллиардеров». Помимо этого спонсорскую помощь команде оказывает ОАО «Газпром», - утверждает Бриленок.

По словам министра, поражение команды в регулярном чемпионате Суперлиги не повлияли на решение о продолжении финансирования команды. Но в связи с выявленными Счетной палатой фактами нецелевого использования бюджетных средств клубом «Протон», в декабре министерством было приостановлено финансирование клуба (основание – постановление Правительства Саратовской области №27-П от 27.01.2009).

Однако в настоящее время все недостатки устранены и до конца текущего года финансовые обязательства перед «Протоном» правительством области будут выполнены.

«При этом следует отметить, что гендиректор клуба «Протон» Юрий Воронин в очередной раз позволил себе использовать метод «информационного шантажа», сообщив СМИ о риске невыезда команды в Уфу. Хотя билеты были приобретены заблаговременно и вопрос о невыезде команды не стоял. Думаю, Юрию Борисовичу все-таки стоит задуматься о личной репутации в среде спортивной общественности», - заключила Наиля Булатовна.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости, министерство, спорт, волейбол

оставить комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх