6 апреля 18:55 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Большинство опрошенных желают смены президента России

Наиболее вероятным лидером страны вместо Владимира Путина опрошенные «Левада-центром» считают коммуниста Геннадия Зюганова

18:00, 24 декабря 2012

Наиболее вероятным лидером страны вместо Владимира Путина опрошенные «Левада-центром» считают коммуниста Геннадия Зюганова. За лидера КПРФ отдали 12% респондентов, за премьер-министра Дмитрия Медведева отдали 10% голосов.

Между тем, число поклонников Путина со временем увеличивается. Согласно результатам опроса, 23% хотят, чтобы он остался через 6 лет на посту президента (в августе было 22%, а в марте - 17%). При этом за возвращение Дмитрия Медведева голосуют 6% опрошенных. Однако большинство – 45% - желают смены президента (это меньше чем в августе (50%), но больше чем в марте (43%)).

Примечательно, что 47% респондентов считают, если потребуется, то можно найти замену Путину, а 11% могут назвать преемника уже сейчас. При этом 27% заявили о незаменимости Владимира Владимировича. 15% затруднились ответить.

Исследовательский центр узнал также, кого опрошенные хотят видеть на посту президента страны после или вместо Путина. Среди предложенных вариантов 14% отдали голос за Дмитрия Медведева, на втором месте - Сергей Шойгу (8%), на третьем – Геннадий Зюганов (6%), за Михаила Прохорова и Владимира Жириновского отдали 5 и 4% голосов соответственно. Остальные варианты получили по 1% и менее, никого не видит в президентах 25%, 32% затруднились ответить.

Однако в вопросе «Кто, по вашему мнению, мог бы заменить Владимира Путина в качестве лидера страны?», больше оказалось голосов за Геннадия Зюганова (12%). За Дмитрия Медведева проголосовали 10%. По 6% получили Владимир Жириновский, Михаил Прохоров и Сергей Шойгу. Никому не доверяет 25%, затруднились ответить 28%.

левада-центр, опрос, владимир путин, президент

Коронавирус. В Саратове разрешат работу парикмахерских, ремонта обуви и садовых магазинов

Коронавирус. В Саратове разрешат работу парикмахерских, ремонта обуви и садовых магазинов

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх