23 февраля 05:21 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Покупка здания для больницы вызвало острые споры в гордуме

На проходящем в эти минуты заседании Саратовской городской думы вопрос о создании новой больницы вызвал особо острые споры

11:00, 20 декабря 2012

На проходящем в эти минуты заседании Саратовской городской думы вопрос о создании новой больницы вызвал особо острые споры. Речь идет о 114 млн. рублей, предусмотренных в бюджете областного центра для покупки помещения для создания детской больницы.

«У нас в бюджет этого года заложены деньги на приобретение помещения под больницу. Есть ли в этом насущная необходимость?», - поинтересовался гордеп Виктор Марков.

«Давайте предоставим слово профессионалам», - сказал глава Саратова Олег Грищенко, передав слово замглавы администрации Саратова по социальной сфере Ирине Колесниковой.

«У нас все детские больницы находятся в помещениях начала прошлого времени, которые не соответствуют нормам СанПИНа. Если мы решим проблемы перевода в это здание наших детей и мамочек, мы решим вопрос о сокращении административно-хозяйственного аппарата, который разбросан по разным больницам», - ответила на поставленный вопрос чиновник.

«Под больницу здание должно строиться по специальным нормам. Мы будем объявлять аукцион. Что, у нас так много больниц понастроено или мы уже знаем какое здание будем покупать?», - намекнул на возможную коррупционную составляющую гордеп.

«На территории города можно найти помещение для перевода больниц», - возразила ему замглавы администрации.

«А во что это выльется кроме тех 114 млн, которые закладываются сейчас, во что это выльется, к примеру переоборудование помещений. Может, проще ремонт существующих сделать?», - продолжил Марков.

«Существующие не соответствуют нормам», - отрезала Колесникова.

В свою очередь гордеп-коммунист Лев Бейлин сообщил, что под эти критерии и сумму подходит только «больница авиационного завода».

В настоящий момент ожидается принятие бюджета на 2013 год, где отражается этот вопрос.

саратов, гордума, больница

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх