19 января 10:57 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коммунальная авария в доме на Зарубина устранена, а лед остался

Подойдя к детскому саду «Родничок», где и случился порыв, корреспондент обратил внимание на троих рабочих, по всей видимости, являющихся сотрудниками коммунального предприятия, которые с помощью ножа строгали деревянные колышки. Заметив представителя нашег

17:45, 19 декабря 2012

Недавний порыв водопроводных сетей, произошедший во дворе дома №186 по улице Зарубина Кировского района Саратова, устранен специальными службами. Однако толща льда, образовавшаяся в результате утечки водопроводной воды, остается не убранной. 

Напомним, что вчера в редакцию «Четвертой власти» обратились жители этой многоэтажки, они заявили о «конце света», постигшем их двор, и рассказали о травмах, полученных несколькими прохожими от падения на льду.

«Мне страшно ходить по своему двору! Дворники из «Жилкомплекса» (управляющая компания, обслуживающая дом) здесь не появлялись. Мы уже не знаем, что делать», - посетовал в беседе с корреспондентом один из жителей дома.

Корреспондент нашего издания побывал на месте ЧП и оценил масштабы техногенной аварии. Журналист с трудом преодолел двор, покрытый коркой скользкого льда, толщина которого местами доходит до 30 см. Подойдя к детскому саду «Родничок», где и случился порыв, корреспондент обратил внимание на троих рабочих, по всей видимости, являющихся сотрудниками коммунального предприятия, которые с помощью ножа строгали деревянные колышки. Заметив представителя нашего издания мужчины, принялись кричать издалека о том, что съемка запрещена. Не обращая внимания на незаконные требования ремонтников, журналист продолжил обход территории.

Возможно, причиной недовольства от проводимой фотосъемки стал незамысловатый способ, избранный специалистами для ремонта водоводов – деревянные чопики, вбиваемые в дыры ржавых труб.

До сих пор не предприняты меры для локализации последствий от аварии с водопроводом. Людям приходится буквально красться по льду, стараясь не пострадать, при попытке дойти до своего подъезда. Автолюбители вынуждены бросать свои транспортные средства на соседних улицах. «Скорая» или другие службы не смогут во время пробраться в обледеневший двор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Лед, чп, жалоба, авария, порыв, Университетская, Жилкомплекс

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх