26 октября 20:09 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Павел Рогов предложил создать спецстоянки на трассах для грузовиков

Начальник управления ГИБДД по Саратовской области Павел Рогов предложил организовать на трассах специальные стоянки для большегрузов на время запрета въезда в Саратов

08:55, 19 декабря 2012

Начальник управления ГИБДД по Саратовской области Павел Рогов предложил организовать на трассах специальные стоянки для большегрузов на время запрета въезда в Саратов. Об этом он сказал вчера на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области.

Основным вопросом мероприятия, которое проводил зампред облправительства Юрий Моисеев, стало реагирование на чрезвычайные ситуации, связанные со снежными заносами на трассах. Особое внимание было уделено федеральной автодороге Сызрань-Саратов-Волгоград. В ходе обсуждения врио руководителя ГУ МЧС региона Михаил Лихачев высказал необходимость установки снегозащитных щитов на участке трассы от Красноармейского района вплоть до Волгоградской области.

Начальник Госавтоинспекции области Павел Рогов обратил особое внимание на проблему въезда большегрузов. «При закрытии въезда большегрузного транспорта во время снегопада в Саратов не учитывается организация движения и размещения транспорта для временной стоянки», - отметил Рогов. По его словам, на подъездах к городу возникают заторовые ситуации.

По данному вопросу он предложил администрации Саратова совместно с комитетом дорожного хозяйства области и Саратовским филиалом Управления федеральных автодорог «Большая Волга» определить места стоянки большегрузного автотранспорта при введении ограничения их въезда в город. Павел Рогов уточнил, что это касается периода неблагоприятных дорожно-климатических условий в зимнее время (выпадение большого количества осадков в виде снега).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская область, павел рогов, большегрузы

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх