28 июня 07:46 в Саратове +23,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Термин «образовательное учреждение» готовится к переименованию

«Теперь все наши образовательные учреждения будут называться образовательными организациями. Это прописано в законе. Когда обсуждалась эта ситуация и впервые задавался вопрос: почему именно образовательные организации?

13:43, 14 декабря 2012

В связи с принятием поправок в закон об образовании, с начала следующего года термин «образовательное учреждение» прекратит свое существование для нормативного применения. Информацию о новшествах озвучила председатель областного отделения Общероссийской общественной организации Всероссийское педагогическое собрание Татьяна Артемова на прошедшем сегодня в областном офисе «ЕР» круглом столе.

«Теперь все наши образовательные учреждения будут называться образовательными организациями. Это прописано в законе. Когда обсуждалась эта ситуация и впервые задавался вопрос: почему именно образовательные организации? - ответ был таким, что термин образовательное учреждение устарел, не соответствует гражданскому законодательству согласно которому учреждение является одной из организаций с правовой формой некоммерческой организации. Организация образования является обобщенным понятием для различных организационно-правовых форм. Поэтому образовательные организации будут менять свой статус», - заметила Татьяна Сергеевна.   

В свою очередь, присутствующая на совещании депутат областной думы Ирина Титаренко в очередной раз заявила о грядущем повышении заработной платы педагогическому составу образовательных учреждений Саратовской области.

«Средняя зарплата по экономике в области составляет 18 тысяч, и в результате поэтапного увеличения довольствие педагогов в регионе к 1 октября 2013 года достигнет 21 тысячи рублей, - отметила парламентарий. - Конечно, все новое пугает, но это новое привнесено вовремя и создаст серьезные, положительные перемены в области образования».

Также народная избранница подчеркнула, что наиболее значимые новеллы принимаемого законопроекта касаются системы образования, классификации образовательных программ, форм обучения, и другие.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Ирина Титаренко, Татьяна Артемова, Единая Россия, ЕР, круглый стол, образование

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх