25 ноября 06:20 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Партия ЛДПР меняет свое название

Партия ЛДПР отказывается от названия «Либерально-демократическая партия России»

09:18, 12 декабря 2012

Партия ЛДПР отказывается от названия «Либерально-демократическая партия России». Как сообщают «Известия», теперь будет использоваться только четырехбуквенная аббревиатура. По данным издания, соответствующие изменения в устав будут внесены на съезде ЛДПР, который назначен на 13 декабря.

Выяснилось, что на ребрендинге ЛДПР настаивал лидер партии Владимир Жириновский. Ожидается, что из политической рекламы, избирательных документов и бюллетеней расшифровка вообще исчезнет. В партии заметили, что люди знают их именно с коротким названием ЛДПР.

Между тем, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что ЛДПР отказывается от расшифровки аббревиатуры из-за боязни партий-спойлеров. «Они так страхуются, аббревиатуру труднее скопировать», - считает эксперт. По его словам, когда партий осталось семь, то необходимости четкой расшифровки не было. Но после либерализации партийного законодательства и регистрации десятков спойлеров ситуация изменилась. Не исключено, что зарегистрируется какая-нибудь Демократически-либеральная партия. Из-за этого ЛДПР может потерять часть избирателей, как КПРФ после регистрации Коммунистической партии социальной справедливости и «Коммунистов России».

Макаркин напомнил, как по иронии судьбы ЛДПР сама создавалась в конце 1980-х годов как спойлер на фоне  оппозиционных советскому Кремлю демократических сил.

лдпр, ребрендинг

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх