24 июня 21:37 в Саратове +31,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аяцков: «Власть размышляет, как на территории страны готовить российское исламское духовенство»

Директор Поволжского института управления им. П. А. Столыпина Дмитрий Аяцков рассказал «Четвертой власти» о чем шла речь на закрытом совещании о развитии религиозного образования в ПФО

15:04, 11 декабря 2012

Директор Поволжского института управления им. П. А. Столыпина Дмитрий Аяцков рассказал «Четвертой власти» о чем шла речь на закрытом совещании о развитии религиозного образования в ПФО. Отметим, что в  данном мероприятии приняли участие  полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич и министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Вы прекрасно понимаете, что сегодня существует радикальный ислам. Власть размышляет, как на территории страны готовить российское исламское духовенство. Я полагаю, что есть алгоритм решения данного вопроса. Например, уже есть хороший исламский университет в Казани и много-много других вузов, в той же Башкирии, да и Нижнем Новгороде», - пояснил собеседник издания.

Аяцков отрицает, что в составе возглавляемого им вуза в скором времени может появиться Исламский институт. «Никогда этого не произойдет. С лета у нас существует программа переподготовки имамов. Как раз первая группа ее уже прошла. Однако никакого исламского вуза на нашей базе не предполагается. Нет здесь таких традиций и соответствующего контингента обучающихся», - заверил Дмитрий Федорович. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Дмитрий Аяцков, саратов, новости, вуз, ислам

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх