23 июня 10:38 в Саратове +30,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Высокопоставленный чиновник: продажность власти - миф, созданный СМИ

«Если у кого-то есть такие факты, приходите к нам, обращайтесь. Это миф, созданный телевидением и прессой, что продажная прокуратура, что продажная полиция, что продажные все органы госвласти

13:19, 5 декабря 2012

Информация о тотальной коррупции в правоохранительных органах и органах госвласти, распространяемая саратовской прессой, названа мифической. Такое мнение привел руководитель управления по взаимодействию с правоохранительными органами правительства региона Илья Овчинников на проходящей конференции о роли бизнеса в противодействии коррупции. 

«Я послушал сегодня всех выступающих, и такое впечатление, что мы на войне с вами находимся. Может, хватит воевать уже? Не пора ли перейти к конструктивному, нормальному… не диалогу даже… Диалог бизнеса и власти никогда не состоится при всем моем уважении к власти и бизнесу. Вы поймите, что задача контролирующих органов как раз состоит в другом, не то чтобы ущемить кого-то, не дать, запугать, забрать. Если у вас есть такие факты - выходите с ними, хватит голословно обсуждать. Здесь масса примеров, и ко мне люди обращаются, пишут и в адрес губернатора и правоохранительных органов. Мне приходится заниматься достаточно большим хвостом, и что говориться в поле выходить по каждому случаю на местном уровне», - высказался чиновник, и выступил с резкой критикой к присутствующим предпринимателям, утверждающим о незаконных проверках их бизнеса, проводимым различными надзорными органами. Стоит отметить, что ни один гражданин не пожелал озвучивать фамилии и должности предполагаемых виновников внеплановых проверок.   

«Если у кого-то есть такие факты, приходите к нам, обращайтесь. Это миф, созданный телевидением и прессой, что продажная прокуратура, что продажная полиция, что продажные все органы госвласти. Это миф! Я вам еще раз говорю! Да есть такие факты, от них никто не открещивается, да есть посадки, и будут посадки в дальнейшем! Но это миф, что все госорганы направлены на то, чтобы прищемить и прищучить!», - подчеркнул Овчинников.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, миф, СМИ, правительство

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Радаев: Саратовцы вновь стали жаловаться на работу поликлиник и участковых врачей

Радаев: Саратовцы вновь стали жаловаться на работу поликлиник и участковых врачей

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Популярное
наверх