29 ноября 08:31 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область заняла 59-е место по уровню подготовки к отопсезону

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) подготовило оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти

10:25, 4 декабря 2012

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) подготовило оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов. Согласно опубликованным сведениям, работа власти Саратовской области оценена 59-м местом из 83.

Данный результат оказался хуже, чем в республике Коми (58-е место), Забайкальском крае (57-е), Костромской области (56-е) и лучше, чем в Калужской области (60-е), Ямало-Ненецком автономном округе (61-е), Ульяновской области (62-е).

Первые строчки в рейтинге занимают Московская область, Сахалинская область и республика Башкортостан. На последних местах Архангельская область, республика Ингушетия и Чеченская республика.

Влияние на оценку оказали следующие факторы:

- не выполнение к 1 ноября 2012 года плановых заданий по созданию запасов топлива и материально-технических ресурсов, необходимых, в том числе, и для ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ;

- отсутствие нормативных актов, регламентирующего действия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при ликвидации чрезвычайной ситуации, а также регламентов взаимодействий организаций ЖКХ с субъектами электроэнергетики и региональными штабами.

- необъективные данные, представленные субъектами;

- получение паспортов готовности к отопительному периоду объектами жилищного фонда и теплоснабжающими организациями менее 100%;

- задолженность за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы;

- отсутствие резервных источников электроснабжения котельных и резервных котлов на другом виде топлива;

- не представление требуемых данных в полном объеме.

Общее состояние объектов жилищно-коммунального хозяйства регионов в качестве критерия при составлении данного рейтинга не рассматривалось.

саратовская область, отопительный сезон

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх