22 февраля 04:14 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-зампреда облправительства посадили на 7,5 лет

Установлено, что Фаизов с 6 июля 2010 года по 20 марта 2012 года, будучи министром сельского хозяйства Пензенской области, лично и через посредника дважды получил взятки в виде денег

16:30, 28 ноября 2012

Сегодня в Пензенском областном суде провозглашен приговор в отношении Марата Фаизова, бывшего заместителя председателя правительства Саратовской, а позднее Пензенской области.

Установлено, что Фаизов с 6 июля 2010 года по 20 марта 2012 года, будучи министром сельского хозяйства Пензенской области, лично и через посредника дважды получил взятки в виде денег. Первую взятку в размере 100 тысяч рублей Марат Фаизов получил в январе 2011 года в бильярдном зале через посредника, вторую взятку в 200 тысяч рублей - 20 марта 2012 года в машине взяткодателя. Когда Фаизов пересел в другой автомобиль, его задержали сотрудники ФСБ.

Взятки предназначались за способствование при заключении договоров с агропромышленной организацией. Сумма первого заема по договору, заключенному между предпринимателем и агропромышленной организацией составила 7 млн. рублей, второго – 28 млн. рублей.

В ходе судебного заседания Фаизов свою вину признал частично, отрицая причастность к совершению первого преступления, и считая, что во втором случае преступление необходимо квалифицировать как коммерческий подкуп. Но суд пришел к выводу о причастности Фаизова к совершению именно двух взяток.

Суд учел, что Марат Фаизов ранее не судим, имеет государственные и иные награды. К смягчающим вину обстоятельствам суд отнес наличие у него двух несовершеннолетних детей, отягчающих обстоятельств судом установлено не было.

В результате чиновник приговорен к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года. Также он обязан выплатить штраф в размере 12 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

саратовская область, пензенская область, марат фаизов, приговор, взятки

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх