11 мая 00:05 в Саратове +16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественница заблокировала трибуну, чтобы поблагодарить чиновника

Началось с того, что активистка запросила слово для выступления, однако председательствующий на мероприятии депутат городской думы Дмитрий Кудинов сообщил ей, что для этого надо было записаться заранее, чего она не сделала

12:59, 26 ноября 2012

На проходящих в эти минуты гражданских слушаниях по программе социально-экономического развития Саратова общественница Ольга Пицунова заблокировала трибуну, чтобы получить возможность высказаться.

Началось с того, что активистка запросила слово для выступления, однако председательствующий на мероприятии депутат городской думы Дмитрий Кудинов сообщил ей, что для этого надо было записаться заранее, чего она не сделала. Тогда общественница поднялась на трибуну и отказалась с нее спускаться до тех пор, пока ей «не включат микрофон». Свои действия она аргументировала тем, что согласно «положениям о слушаниях» она имеет право на выступление без регистрации.

«Пожалуйста, освободите трибуну, мы вам предоставим слово», - пообещал ей Кудинов.

«Дайте мне возможность выступить», - стояла на своем Пицунова.

«Я вам дам возможность выступить, после всех выступающих», - пошел на компромисс гордеп.

Однако общественницу такой ответ не устроил, и она продолжала стоять у трибуны, не давая тем самым выступить другим. В итоге общественнице дали 3 минуты на выступление.

«Очень хорошо, что программа есть, - начала свою речь Пицунова. – Я рвалась сюда не для того, чтобы сказать, какая плохая у нас программа. Меня удивляет, почему чиновники любое предложение воспринимают как нападки. Вы знаете, я хочу выразить благодарность Федотову Дмитрию». Выяснилось, что Дмитрий Александрович включил поправки, сделанные общественницей, для рассмотрения.

Правда, затем общественница пожаловалась. Что далеко не все комитеты горадминистрации включили в программу предложенные ею идеи (так, она выступила с инициативой вынести за черту города опасные производства), а в самом документе не хватает конкретики.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экология, Ольга Пицунова, благодарность, трибуна

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх