29 сентября 21:57 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Адвокат недоумевает над излишней «внимательностью» к здоровью его подзащитного

Обвиняемого в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта (в целях собственного употребления) наркотического средства отправили в следственный изолятор из-за пребывания на больничном

14:20, 22 ноября 2012

Обвиняемого в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта (в целях собственного употребления) наркотического средства отправили в следственный изолятор из-за пребывания на больничном.

Как сообщил «Четвертой власти» адвокат Андрей Еремин, его подзащитный – студент дневного отделения СГТУ им. Гагарина добросовестно исполнял условия подписки о невыезде, которая ранее ему была избрана. Своевременно являлся по вызовам следователя, однако 6 ноября заболел. «Данный факт подтверждается справкой о временной нетрудоспособности №006044 выданной ГУЗ «Городская поликлиника №2» Саратова. Молодой человек уведомил о случившемся по телефону следователя УФСКН России по Саратовской области, который ведет его дело, - заметил собеседник издания.

Между тем, утром 15 ноября парень отправился в больницу,  но вскоре его задержали возле своего дома и доставили к следователю. «Там подзащитный узнал, что якобы нарушил меру пресечения и скрывался от следствия, в связи с чем, был объявлен в розыск. На следующий день проставлением Волжского районного суда в отношении обвиняемого была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу», - возмутился правозащитник.

Примечательно, что лицо, сбывшее студенту наркотическое средство (то есть совершившее более тяжкое и общественно опасное преступление) находится на свободе под подпиской о невыезде.

«Согласно действующему законодательству, розыск объявляется, если неизвестно местонахождение подозреваемого или обвиняемого. В данном случае мой доверитель все время находился у себя дома по указанному в подписке адресу, что подтверждается его родственниками и соседями. Основанием для объявления розыска послужил единственный рапорт оперуполномоченного о том, что якобы он посещал квартиру обвиняемого, но дверь ему никто не открыл. Каких-либо веских доказательств, свидетельствующих о длительном отсутствии человека по адресу проживания, следствие не представило. Более того, я и мой доверитель все это время находились на связи», - изложил позицию Андрей Еремин.

Известно, что адвокат уже обратился с соответствующими жалобами в областную прокуратуру и региональный СУ СКР.

новости, саратов, адвокат, подзащитный, полиция

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх