7 июля 19:36 в Саратове +34°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественница заявила о поборах в детском саду в виде туалетной бумаги

Сейчас дошло до того, что родителям говорят о дорогих подарках. О целевых подарках! Молчат все! Молчим мы, молчит прокуратура, которая видимо также платит за своих детей

17:43, 20 ноября 2012

У жительницы Саратова Юлии Волковой, чей ребенок ходит в детский сад №112, вместо попечительских взносов просят принести в дошкольное учреждение туалетную бумагу. Об этом на сегодняшнем заседании организации заявила член Общественной палаты области Ольга Коргунова.

По словам общественницы, у обратившейся к ней Волковой тяжелая жизненная ситуация – один из ее детей является инвалидом, но в детском саду на это закрываю глаза.

«Я разговаривала с директором, она сказала, что мы с них ничего не берем, - подчеркнула общественница, поясняя, что после этого матери двоих детей предложили альтернативный способ попечительства в детсаду.

«Тогда ей сказали: приносите туалетную бумагу», - продолжила Коргунова.  

После этого слово взял председатель ОП Александр Ландо, опоздавший на совещание почти на полчаса. Он сразу же переключил все внимание на себя и в крайне критичной форме высказался об ассоциациях попечительских советов, ведущих сбор средств со школ Саратова, назвав таковых «паразитами».

«Я родителям говорил, не платите эти деньги. Вы знаете, что они мне сказали? Если мы не будем платить, это скажется на судьбе моего ребенка, - посетовал Ландо. - Упорядоченного сбора средств нет, берут где-то по 500 рублей, где-то по 700».

По словам Александра Соломоновича, он был обескуражен, когда узнал, что существует организация-«паразит», которая аккумулирует средства, полученные в школах от родителей.

«Сейчас дошло до того, что родителям говорят о дорогих подарках. О целевых подарках! Молчат все! Молчим мы, молчит прокуратура, которая видимо также платит за своих детей», - с разочарованием констатировал председатель ОПы.

В итоге, было принято решение направить обращение в прокуратуру региона, чтобы надзорный орган провел проверку аккумулирующих организаций, и всех случаев, связанных с непрозрачными сборами средств в школах.
 

Общественная палата, Александр Ландо, Ольга Коргунова

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

В Вольске утонула 14-летняя девочка, ее подруга госпитализирована

В Вольске утонула 14-летняя девочка, ее подруга госпитализирована

Популярное
наверх