23 октября 01:00 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Официантка бара на Кирова помогла полиции задержать грабителя

Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД, 21-летний житель одного из районов Саратовской области недавно освободился из мест лишения свободы и вновь совершил преступление

17:49, 14 ноября 2012

Фото: пресс-служба ГУ МВД

Официантка помогла полиции задержать подозреваемого в грабеже на улице Чернышевского.

Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД, 21-летний житель одного из районов Саратовской области недавно освободился из мест лишения свободы и вновь совершил преступление.

Получив зарплату, 26-летний Олег Караваев отправился в один из баров на проспекте Кирова. Вскоре к нему подсели трое незнакомых парней. В ходе беседы потерпевший упомянул, что сегодня у него был день получки. После того, как заведение закрылось, новые друзья молодому человеку предложили продолжить застолье в другом месте. Тот согласился, и все четверо отправились на природу, поближе к Волге. Позже выяснилось, что денег для продолжения банкета нет.

По словам Евгения Шарабокова, и.о. начальника ОП №5 в составе УМВД России по Саратову, парни стали уговаривать потерпевшего снять деньги. «Когда их слова не подействовали, подозреваемый нанес несколько ударов потерпевшему по лицу, довел до ближайшего банкомата на улице Чернышевского и под угрозой применения силы заставил снять со счета 25 тыс. рублей», - пояснил страж порядка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности всех причастных к совершению грабежа. Кроме того, в баре подозреваемый подошел к официантке и оставил ей номер своего мобильника. Несмотря на то, что девушка не собиралась ему звонить, полицейские ее об этом попросили. Официантка назначила подозреваемому встречу, когда тот приехал его задержали сотрудники уголовного розыска.

Напомним, 6 ноября в полицию обратился 26-летний дистрибьютор косметической компании. Он сообщил, что на улице Чернышевского в Саратове неизвестный нанес ему телесные повреждения и снял с его банковской карты 25 тыс. рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Если вина будет доказана, ему грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.
 

саратов, полиция, грабитель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх