24 мая 23:54 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Застройщик дома о конфликте на «Кумыске»: «Это бытовая ситуация»

Мы продали свою квартиру, и сейчас живем на съемной, все вырученные средства направили на строительство долгожданного дома. И еще, если там строительство ведется некой компанией, тогда к чему землю оформлять на пять собственников?

09:29, 14 ноября 2012

Конфликт местных жителей с застройщиком в районе Кумысной поляны Саратова является «бытовой ситуацией». Об этом «Четвертой власти» рассказала один из владельцев земли, на которой ведется строительство, Ольга Морозова.

По ее словам заявления ответчиков о том, что застройку в этом месте ведет какая-то фирма, специализирующаяся на возведении VIP-жилья для богатых абсурдны. На самом деле, двухэтажку строит пять заказчиков-родственников.

«Мы продали свою квартиру, и сейчас живем на съемной, все вырученные средства направили на строительство долгожданного дома. И еще, если там строительство ведется некой компанией, тогда к чему землю оформлять на пять собственников?», - подчеркнула гражданка.

Также Морозова посетовала, что, не смотря на наличие всех разрешительных документов, их стройку уже дважды проверяла прокуратура и другие инстанции. Вторая проверка была назначена Генеральным прокурором России Юрием Чайкой, к которому обратились местные жители. По ее словам, сотрудники надзорных органов не нашли ни одного нарушения в действиях застройщика.

«Это противостояние носит чисто бытовой характер, но из-за действия местных жителей, нам пришлось подать на них в суд, так как поставщики бетона, не раз выписывали нам плату за простой», - резюмировала застройщица.

Напомним, что Октябрьский районный суд рассматривает иск застройщика Ольги Морозовой к жителям улицы Песчаной Валентине Лузакиной, Марии Вишневецкой и Ивану Веретельникову, которые, по мнению застройщика, незаконно препятствовали их деятельности, пригораживая дорогу тяжелой технике. В свою очередь жители и экологи говорят о том, что дом строится в оползневоопасной зоне. Из-за этого, якобы дважды нарушалось водоснабжения домов по улице Песчаной из-за повреждения водовода большегрузным транспортом.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Кумысная поляна, экологи, оползень

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх