13 июля 03:05 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский коммунист намерен организовать националистов на «русский лад»

10 ноября состоялось учредительное собрание городского отделения созидательного движения «Русский Лад»

15:54, 12 ноября 2012

10 ноября состоялось учредительное собрание городского отделения созидательного движения «Русский Лад». Об этом «Четвертой власти» сообщил председатель совета этой организации, активист КПРФ Владимир Маслов.

«Движение создано в целях объединения усилий разрозненных патриотических организаций Саратова, отстаивающих русскую культуру и самобытность цивилизации, борющихся за патриотическое воспитание подрастающего поколения, ведущих просветительскую работу среди молодежи, по защите нашей надежды и опоры – русского языка, а также преодолению недоверия между патриотами разных политических направлений в ходе совместной деятельности», - убежден собеседник издания.

По словам оппозиционера, 60% участников «Русского Лада» являются коммунистами, 40% - беспартийными. «Большинство из вступивших - представители молодого поколения. Члены других партий с просьбой вступить в наши ряды пока не обращались», - пояснил Маслов.

Также политик назвал разительное отличие «Русского Лада» от существующего движения «Совесть Нации», где он является сопредседателем: «На мой взгляд «Совесть Нации» наиболее широкое понятие. Поскольку ставит перед собой задачу защитить лиц, которых неправомерно репрессируют, а «Русский Лад» отстаивает русскую культуру. И объединять деятельность двух организаций не следует. Мы хотим собой представлять площадку, которая даст еще одну возможность для защиты русских и других коренных национальностей в нашей стране».

Между тем, сопредседатель «Русского блока» Павел Галактионов, скептически отнесся к идеям представителя КПРФ и назвал их утопичными.

«Странно, что уже прошло первое заседание, а меня туда не пригласили. Или хотя бы кого-нибудь из правых позвали. Я так понимаю, там никого не было. Если они пытаются поднимать русскую тему на базе КПРФ – это утопия. На самом деле сейчас многие партии этим занимаются - даже «Правое дело» Ивана Охлобыстина. ЛДПР также не потянуло, хотя изначально ей занимался Владимир Жириновский. Говорил, мы за русских, мы за бедных. А что людей то смешить, не оправдал доверие», - изложил позицию националист.

 

 

саратов, новости, политика, маслов, галактионов

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх