24 сентября 22:38 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Социально-политическую устойчивость Саратовской области оценили на уровне Еврейского АО

Саратовская область разделила 12-14 места наряду с Бурятией и Еврейским автономным округом (по 8,2 балла)

11:18, 6 ноября 2012

Сегодня был опубликован первый выпуск рейтинга Фонда «Петербургская политика», подготовленный при информационной поддержке ИА «REGNUM», который отражает социально-политическую устойчивость регионов в стране. Выяснилось, что Саратовская область не вошла в десятку самых устойчивых.

Присвоение оценок (по 10-балльной шкале) дается с учетом как долгосрочных и среднесрочных факторов (конкурентоспособность экономики, наличие источников саморазвития, наличие системы урегулирования социально-политических разногласий), так и текущих событий. В данном случае речь идет о событиях, произошедших в сентябре-октябре.

Так, первое место в новом рейтинге заняла Мордовия, которую возглавляет Владимир Волков (9,1 балла). Саратовская область под руководством Валерия Радаева разделила 12-14 места наряду с Бурятией и Еврейским автономным округом (по 8,2 балла).

В качестве положительных моментов издание называет визит премьер-министра Дмитрия Медведева; совещание по развитию села; успех «Единой России» на выборах в областную думу (78% голосов и 43 мандата из 45).

Среди негативных факторов оказались: рост госдолга до 70% годового объема доходов; обвинения со стороны оппозиции в массовых фальсификациях итогов голосования; заявление кандидата в депутаты Саратовской облдумы от РПР-ПАРНАС Аркадия Евстафьева о намерении баллотироваться на пост губернатора региона в 2017 году; пожар в здании Саратовского ТЮЗа; пожар на нефтеперерабатывающем заводе ОАО «Крекинг»; включение ООН Саратова в список вымирающих городов.

В прочие социально значимые события отнесли: назначение бывшего спикера регионального парламента Марины Алешиной главным федеральным инспектором по региону; отказ сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко от мандата депутата облдумы, он останется на своем посту (в отношении Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел о нарушении судебных решений о передаче жилья); решение прокуратуры обязать представителей КПРФ согласовывать встречи с избирателями в соответствии с законом о митингах.

саратовская область, рейтинг, социально-политическая устойчивость

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

Популярное
наверх