25 октября 01:18 в Саратове +4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Исполнительный директор федерации бокса объяснил поведение спортсмена-убийцы

«Никто никого не собирается убивать во время конфликта. Спортсмена учат защищаться и уходить от конфликта. А в этом случае человек падает

13:50, 2 ноября 2012

В пресс-центре «КП Саратов» начался брифинг посвященный недавнему инциденту, произошедшему в центре города, когда молодой боксер одним ударом убил прохожего. На встречу с журналистами прибыл главный врач областной психиатрической больницы Александр Паращенко, старший помощник руководителя регионального СУ СКР Анна Марусова и исполнительный директор федерации бокса Игорь Тарасюк. Еще один спикер - председатель общественной палаты области Александр Ландо, заявленный ранее, не прибыл на совещание.

Первой на пресс-конференции выступила Марусова, рассказав о череде подобных случаев прокатившихся по региону.

«Если брать истекший период, то мы можем говорить о громких событиях. В прошлом году мужчина также нанес удар по голове молодого человека, который в последствии скончался, - заметила помощник руководителя регионального СУ СКР. - В недавней ситуации молодой человек также нанес удар в голову своему сопернику, в следствии чего его оппонент скончался».

«Никто никого не собирается убивать во время конфликта. Спортсмена учат защищаться и уходить от конфликта. А в этом случае человек падает. Если взять статистику, то человек умирает не от того, что его ударили, а от того, что он неудачно падает и ударяется головой», - заявил Тарасюк, подчеркнув, что каждый мог оказаться на месте «такого спортсмена», имя в виду людей, не относящихся к спортивным федерациям.

В ответ Марусова пояснила, что необходимо разделять понятия, «необходимая самооборона» и банальная драка. И что применять силу важно лишь при экстренной необходимости, когда его жизни угрожает реальная опасность.

Однако исполнительный директор федерации лишь раззадорился. Титулованный чемпион, по его мнению, не может устоять в стороне, когда его оскорбляют ненавистники. 

Словесную дуэль приостановил главный врач психиатрической больницы Александр Паращенко, заметив, что необходимость проверять как спортсменов, так и специалистов других сфер психиатром необходима уже давно.

«Не хотел говорить, но для многих граждан даже обычная консультация у психиатра считается унизительной», - заявил Паращенко.

Напомним, что около полуночи 21 сентября потерпевший находился с другом в районе проспекта Кирова. В этот момент на красный сигнал светофора остановился автомобиль «ВАЗ-2105». Один из 4-х пассажиров начал выкрикивать оскорбления в адрес молодых людей. Горожанин не выдержал и подошел к капоту легковушки. Зачинщик конфликта, как оказалось, 5 лет занимавшийся тайским боксом, также вышел из салона и ударил кулаком в левую скулу оппонента. Тот упал и ударился головой об асфальт, а 2 октября от полученных травм скончался в городской больнице. При этом злоумышленник сел в машину и скрылся с места происшествия.

Через некоторое время удалось установить тот самый автомобиль, кроме того, подозреваемый сам явился в правоохранительные органы и признался в содеянном. Сейчас возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), молодого человека заключили под стражу, ему предъявлено обвинение. За совершенное преступление спортсмену грозит до 15 лет тюрьмы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, бокс, спортсмен, улица Чапаева

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх